Главная  >  Новости  >  Джемы, десерты, начинки и желе с низким содержанием сухих веществ и высоким содержанием фруктов приобрели особую популярность


27.07.2007

Джемы, десерты, начинки и желе с низким содержанием сухих веществ и высоким содержанием фруктов приобрели особую популярность



Данные продукты находят своих потребителей среди детей, молодежи и людей, предпочитающих диетическую низкокалорийную пищу.

Для производства данных видов продукции рекомендовано в качестве стабилизатора консистенции использовать особый тип пектина ГЕНУ ®LM 104 AS-FS.

Использование ГЕНУ ®LM 104 AS-FS позволяет производить джемы, желе и конфитюры c содержанием сухих веществ до 30%. В продуктах с более высоким содержанием сухих веществ он может быть использован для предотвращения перемещения плодовых частиц по объему упаковки при высокотемпературном розливе. Применение данного типа пектина предотвращает всплытие фруктов и создает необходимую ровную консистенцию.

Такие джемы и десерты готовятся с большим содержанием фруктов с минимальным количеством сахара или вообще без его добавления. Используя правильно подобранную дозировку ГЕНУ ®пектина LM 104 AS-FS можно придавать готовому продукту необходимую консистенцию при очень низком содержании сухих веществ.

Применение ГЕНУ ®пектина LM 104 AS-FS

  • Джемы и желе в потребительской упаковке;
  • Соусы с кусочками фруктов для отделки мороженого и кондитерских изделий;
  • Джемы, десерты и желе с низким содержанием сухих веществ.

Используя пектин ГЕНУ ®LM 104 AS-FS предприятие может пополнить ассортимент выпускаемой продукции серией продуктов, конкурентоспособных по цене и качеству. 

Технолог ООО «Сиб Упак»

к.т.н. Писарева Елена Владимировна

(3852) 24-54-50, 24-56-79.



Назад