Главная  >  Новости  >  Новые продукты в ассортименте Вашего предприятия


20.12.2007

Новые продукты в ассортименте Вашего предприятия



Датская компания «Хр. Хансен» работает на российском рынке более 10 лет. За это время компанией велась работа по исследованию и развитию рынка молочных продуктов и сыров в России, на основе этих исследований были разработаны новые продукты.

Сегодня мы предлагаем Вашему предприятию технологию сыра «Гауда Премиум», относящегося к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания:


Сыр «Гауда Премиум»
ТУ 9222-008-49942742-05


Отличительной особенностью предлагаемой технологии является комплексное использование ингредиентов компании «Христиан Хансен», позволяющих в течение всего года вырабатывать продукт высокого качества с постоянными характеристиками (вкус, консистенция, рисунок):
- заквасочные культуры прямого внесения DVS сбалансированного состава для производства данного вида сыра, имеющие гарантированно высокую активность и клеточную концентрацию. Предлагается ряд культур различных серий с применением диапазона температур второго нагревания – от 37ºС до 42ºС;
- молокосвертывающие ферменты серий NATURENTM и CHY-MAX TM, обеспечивающих высокоспецифичное расщепляющее действие на каппа-казеин и обусловливающих хорошее образование сгустка с увеличением выхода сыра на 1,5-2%. Не дают горечи в сыре при созревании и хранении;
- натуральные красители аннато и бета-каротин для корректировки цвета сыра;
- натуральный препарат AFILACT TM для предотвращения позднего вспучивания.


В зависимости от массовой доли жира в сухом веществе сыр «Гауда Премиум» вырабатывается в следующем ассортименте:
- полужирный с массовой долей жира 30,0%, 40%;
- жирный с массовой долей жира 45,0%, 50,0%, 55,0%.


По форме, размерам и массе сыр может изготавливаться:
- прямоугольный брусок, 2,5-6,5 кг или 1,5-3,0 кг;
- шаровидный, 1,8-2,5 кг;
- высокий цилиндр, 2,0-3,0 кг;
- низкий цилиндр, 3,5-7,5 кг.


Срок созревания сыра «Гауда Премиум» при температуре (12±2)°С, составляет 30 суток. Срок годности сыра составляет 30 суток с момента завершения технологического процесса при температуре хранения от минус 4С до 6С (при относительной влажности воздуха 85-90%) или от 0С до 6С (при относительной влажности воздуха 80-85%).


Короткий срок созревания наряду с хорошим рисунком на разрезе и отличными вкусовыми характеристиками обеспечивает этому сыру высокую рентабельность и гарантированный покупательский спрос.


Если Вы заинтересованы в выпуске сыра «Гауда Премиум», компания «Сиб Упак» предоставит дополнительную информацию и окажет помощь во внедрении. Просим Вас связываться с нами по телефону нашей компании в Барнауле: (3852) 24-56-79.



Назад