Главная  >  Новости  >  Приглашаем принять участие в научно-практическом семинаре


21.04.2010

Приглашаем принять участие в научно-практическом семинаре



ООО «Силд Эйр», ООО «Христиан Хансен», ООО «Сиб Упак»

Приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре

«Бактериальные культуры, молокосвертывающие ферменты и упаковочные материалы как система, определяющая качество сыров и эффективность производства»

28 апреля 2010 г.

на базе санатория «Обь», г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 77

Официальная поддержка:

Администрация Алтайского края
ГНУ«СибНИИ сыроделия»
ГОУ ВПО «КемТИПП»

ГОУ ВПО «АлтГТУ»

Программа семинара:

9.00-9.30

Регистрация участников в зале приема участников

9.30-9.45




9.45-10.00

Открытие семинара

Е.А. Николаева – директор, ООО «Сиб Упак», к.т.н.

Приветственное слово

М.П. Щетинин – заместитель Главы Администрации Алтайского края, профессор, д.т.н., заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» «АлтГТУ»

10.00-11.30

Бактериальные культуры «Христиан Хансен» для сыроделия:

  • виды бактериальных культур: лиофилизированные и глубокозамороженные, преимущества глубокозамороженных культур;

  • подбор бактериальных культур для сыров с низкой и высокой температурой второго нагревания;

  • созревательные культуры для изменения профиля вкуса сыра;

  • формирование рисунка в соответствии с заданным типом сыра при помощи бактериальных культур "Христиан Хансен";

  • регулирование условий газообразования в сырах с учетом типичных особенностей сыров и используемой бактериальной культуры;

  • причина появления горечи в сырах

Morten Lisberg – менеджер-технолог по развитию Восточно-Европейского региона «Христиан Хансен», Дания

И. Хромых – инженер-технолог, ООО «Христиан Хансен», Москва

11.30-11.45

Кофе-пауза

11.45-12.10

Тесты для определения антибиотиков в молоке

Е. Хрущёва – технолог, ООО «Сиб Упак»

12.10-13.10

Молокосвертывающие ферменты «Христиан Хансен»:

  • правильный выбор молокосвертывающего фермента – как основа эффективной экономики;

  • молокосвертывающий фермент, как фактор, влияющий на формирование вкуса сыра;

  • подбор молокосвертывающего фермента в соответствии с запланированными сроками хранения сыров, ориентируясь на высокое качество и оптимальную себестоимость

Morten Lisberg – менеджер-технолог по развитию Восточно-Европейского региона «Христиан Хансен», Дания

И. Хромых – инженер-технолог, ООО «Христиан Хансен»

13.10-13.45

Кофе-пауза

13.45-15.00

Упаковочные системы Cryovac® для созревающих и мягких сыров, мировой обзор.

Методика подбора полимерного пакета соответствующего типу сыра, по параметру газопроницаемости.

Выбор бактериальных культур для производства сыров в соответствии с заданной технологией созревания.

Эффективное планирование технологии производства новых видов сыров.

Причины появления плесени в сырах, созревающих в полимерном пакете, меры профилактики.

Г.Н. Рогов – директор по продажам в СНГ и странах Балтии, ЗАО «Силд Эйр», к.т.н.

15.00-15.30

Особенности упаковки сыров, формуемых насыпью, с применением функции мягкого вакуума.

Техническое обслуживание машин камерного и клипсирующего типа, критические точки.

М.Н. Мороз – региональный представитель, ЗАО «Силд Эйр», к.т.н.

15.30-16.15

Упаковочные решения Cryovac® в области сыроделия для торговых сетей

  • переработка зрелого сыра для эффективных продаж;

  • потребительские приоритеты в форматах упаковки

С.Н. Пуховский – начальник отдела по продажам инновационной упаковки, ЗАО «Силд Эйр»

16.15-17.00

«Пэкфорум» – международный выставочный центр упаковочных технологий Cryovac®.
  • обзор тематических мероприятий и возможностей
Т.Н. Доброхотова – руководитель направления по рекламе и PR, ЗАО «Силд Эйр»

17.00-17.15

Заключительное слово

Е.А. Николаева – директор, ООО «Сиб Упак», к.т.н.

17.30

Фуршет


В рамках семинара проводится технологический конкурс

«Стиль жизни сыра – его упаковка»

Цели конкурса:

повышение качества сыров, упакованных в полимерные материалы;

содействие повышению знаний инженерно-технических работников в области упаковки

Организаторы и партнеры конкурса:

ООО «Силд Эйр»

ООО «Сиб Упак»

Победители конкурса

По результатам конкурса будут выбраны специалисты, имеющие лучшие научно-технические знания в области упаковки сыров

Победителям конкурса будут вручены 2 путевки для посещения в мае 2010 г. выставочного центра «Пэкфорум», Париж с участием в семинаре:

«Повышение конкурентоспособности продукции с помощью инновационных технологий упаковки. Новые технические решения и автоматизация производственных процессов»

Жюри конкурса:

Майоров Александр Альбертович, д.т.н., профессор, директор ГНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Сибирского отделения Россельхозакадемии»

Смирнова Ирина Анатольевна, д.т.н., профессор, заведующая кафедрой «Технологии молока и молочных продуктов» ГОУ ВПО «КемТиПП»

Рогов Григорий Новомирович, к.т.н., директор по продажам в СНГ и странах Балтии, ЗАО «Силд Эйр»

Николаева Евгения Анатольевна, к.т.н, директор, ООО «Сиб Упак»

Участие в семинаре бесплатно.

Всех участников семинара просим подтвердить свое участие в срок до 26 апреля 2010 года по телефонам ООО «Сиб Упак» в городе Барнауле:
(3852) 24-54-50, 24-56-79, 66-69-08, 8-906-961-26-77
seminar@sibupack.com
Контактное лицо Солдатова Светлана


Назад