Технологии Главная  >  Технологии  >  Для хлебобулочного производства  >  Применение Ксантановой камеди Keltrol

Применение Ксантановой камеди Keltrol



Применение Ксантановой камеди Keltrol при производстве хлебобулочных изделий очень разнообразно и позволяет вырабатывать широкий ассортимент высококачественной продукции.

 

Большая влагопоглотительная способность Ксантановой камеди Keltrol обеспечивает хороший экономический эффект и стабильность качества готовой продукции!

 

 1. При выпечке хлебобулочных изделий - обеспечивает мягкость, внедрение и удержание воздуха, рецептуры могут быть использованы для приготовлении теста для пирожных, бисквита и хлеба. Продукты характеризуются увеличенным объемом и стандартным содержанием влаги, высокой прочностью мякиша, низким крошением и повышенной стойкостью к повреждениям при транспортировке. Кстантановая камедь увеличивает объем, текстуру и удержание влаги в замороженном тесте, низкокалорийной выпечке.   Выпеченные изделия имеют упругую равномерную пористую структуру, красивый кремовый оттенок и увеличенный объем изделия.

2. При использовании муки со слабой клейковиной

снижает осаждение муки, повышает газообразование, придает устойчивости к воздействию ферментов, сдвига.

3. При использовании солоделой муки

позволяет вырабатывать качественную продукцию даже из солоделой муки. Высокая влагоудерживающая способность Келтрола способствует образованию равномерной пористой структуры мякиша и сохранению  консистенции продукта на всем сроке реализации.

4. При выработке замороженных полуфабрикатов 

- обеспечивает равномерную структуру и хорошую формовку изделий из размороженного теста.

5. При изготовлении отделочных полуфабрикатов

- в смесях для обсыпки обеспечивает адгезию и контроль перемещения влаги в процессе обжаривания.

6. При приготовлении блинного теста

повышает объем, улучшает контроль растекания и удерживание воздуха.

7. Наполнители для хлебобулочных изделий и пирогов

- улучшает текстуру и высвобождение аромата. Дополнительные преимущества применения в сливочных и фруктовых наполнителях включают длительный срок хранения, устойчивость к замораживанию-размораживанию и контроль синерезиса.